入名校,攬英才 ——“集佳杯?中國政法大學法律與翻譯文化節”開幕式暨校企聯合培養實踐基地簽約儀式順利舉行

2019-11-15

  11月7日,由集佳冠名的“集佳杯?中國政法大學法律與翻譯文化節”開幕式暨校企聯合培養實踐基地簽約儀式順利舉行。集佳合伙人王艷江副所長、合伙人秦麗麗代表公司出席。

  開幕式期間,集佳和中國政法大學外國語學院進行實習基地簽約儀式。在原有的良好合作基礎上,雙方進一步加深合作的程度,打造更多互助互利的實踐項目,培養更加出色的外語加法律復合型人才。

▲集佳和法大外院進行實習基地簽約儀式

  王艷江副所長祝賀“集佳杯”第五屆法律與翻譯文化節順利開幕。他指出,集佳和中國政法大學外國語學院長期保持著友好緊密的合作,作為聯合培養基地,已有多名中國政法大學外國語學院的畢業生加入集佳實習或工作。集佳的愿景是“做國內頂尖、世界一流的知識產權機構”,為了實現這一愿景,集佳積極參與到涉外法律人才培養中,加強與高校的溝通合作和學術交流,共同探索人才培養新格局,讓更多優秀的畢業生加入到知識產權行業。

  王艷江副所長被中國政法大學聘請為“集佳杯”第五屆法律與翻譯文化節的專家顧問并接受聘書。同時,集佳合伙人趙雷律師、合伙人秦麗麗律師被續聘被中國政法大學外國語學院校外導師。

▲  王艷江副所長致辭

  中國政法大學研究生院副院長王振峰教授、中國政法大學外國語學院分黨委書記李國強教授、中國政法大學外國語學院院長張清教授、外國語學院副院長兼MTI教育中心主任田力男教授等學校領導先后致辭,感謝集佳多年來對法大涉外法律人才培養的關心和大力支持,肯定了集佳公司作為知識產權業內知名龍頭企業在培養知識產權人才,加強法律和語言學術交流領域做出的杰出貢獻。

▲  中國政法大學研究生院副院長王振峰教授致辭

▲  中國政法大學外國語學院院長張清教授致辭

  參賽學生代表在發言中提到,通過文化節對實務領域,尤其是知識產權行業有了更加深刻的認識,對集佳公司有了深入的了解,希望以后能夠有機會去集佳實習、工作。

▲  參賽學生代表發言

  來自中國政法大學、華東政法大學、知識產權出版社以及萬利格國際知識產權代理(北京)有限公司的專家和嘉賓參加了開幕式。

▲開幕式到場嘉賓合影留念

  為期兩個半月的“集佳杯”中國政法大學第五屆法律與翻譯文化節涵蓋七項賽事,包括英語演講比賽、法律翻譯比賽、法律術語比賽、模擬法庭比賽、法律英語講座、法律電影節、配音比賽。

  開幕式結束后,英語演講比賽正式開始。本次演講比賽的主題是“China Dream My Dream”。比賽中,選手們展現了良好的英語表達能力,邏輯思維能力以及臨場應變能力,面對評委老師的提問從容應對,冷靜作答,幽默而不失風采。

▲“集佳杯”英語演講比賽現場

  至此,“集佳杯”中國政法大學第五屆法律與翻譯文化節開幕式暨英語演講比賽結束。文化節的其他賽事項目將如期舉行。

▲評委老師和演講比賽獲獎選手們合影留念

  多年來,在努力提升業務水平的同時,集佳積極承擔社會責任,與很多高校展開合作,助力更多高校培養優秀的涉外法律人才。此次“集佳杯”法律與翻譯文化節為法大學子提高外語學習興趣,展示自身風采提供了良好的契機,對促進涉外法律人才培養具有重要意義。目前,集佳已成為中國政法大學法律翻譯專業教學實踐基地,今后還將助力更多高校培養優秀的涉外法治人才,為中國的知識產權行業提供有力的智力支持。

 

相關關鍵詞

在线下围棋