國知局專利局為集佳代理發明專利申請開展集中會晤

2019-06-14
  為了探索創新的審查模式,以更高效的方式進行高質量的專利審查,讓企業的發明專利盡快得到有效保護,6月13日下午,國家知識產權局專利局電學審查部存儲器件處鄒斌處長等專門為集佳代理的上海華虹宏力半導體制造有限公司的一系列發明專利申請開展集中會晤,旨在通過面對面的交流,讓審查人員深入明晰案情,尋找修改方向,提高結案效率。

/res/unitalen/structure/19062282.jpg

  華虹宏力工程師與集佳專利代理師向專利局審查人員介紹了企業的技術研發以及專利布局等情況,并重點深入介紹了本次討論的一系列發明專利詳細情況,包括權利要求的創造性特征等。通過有針對性的深入交流,專利局審查人員了解了華虹宏力知識產權工作方面的措施,進一步明確了相關發明專利的技術細節情況。集中會晤在和諧、高效、充分、深入的氛圍中圓滿結束。

/res/unitalen/structure/19062281.jpg

  近年來,國家知識產權局認真貫徹落實習近平總書記重要指示精神和黨中央、國務院決策部署,不斷提高知識產權審查質量和審查效率,截至2018年底,商標注冊審查周期已經壓減到6個月以內,高價值專利審查周期壓減了10%,同時知識產權審查質量也在穩步提升,審查的社會滿意度不斷提高。在今年兩會期間,國家知識產權局局長申長雨提出,2019年國家知識產權局將采取加強審查員隊伍建設、全面提高審查工作的信息化水平、優化審查業務管理流程、創新審查工作的思路和模式等舉措,進一步加大工作力度,確保在年底前將商標注冊審查周期進一步壓減到5個月以內,將高價值專利審查周期再壓減15%以上,更好地滿足社會需求。

  隨著對知識產權重視程度的加深,我國產業界對集中審查模式的需求逐漸增強,建立適合我國國情的專利申請集中審查制度變的越來越迫切。企業與審查部門開展類似技術說明會的活動,有助于讓審查員了解企業和相關技術的發展,從而更好地理解相關專利的權利要求,加快審查進程,使企業的知識產權快速獲得保護。集佳愿積極配合開展相關工作的試點嘗試,并希望相關制度能夠盡早得到推廣。

在线下围棋