拉菲首件知識產權保護刑事案件一審勝訴

2019-03-08

  近日,湖南省長沙市雨花區人民法院依法公開審理了被告人劉長生、胡雪蓉、劉暢涉嫌銷售假冒注冊商標的商品罪一案,并進行了當庭宣判。三名被告人因銷售假冒的“拉菲”“長城”等品牌的偽劣紅酒,受到了法律的嚴懲。

  經審理查明,三被告銷售假冒的“拉菲”、“長城”等品牌的偽劣紅酒金額達25萬元,另被查獲尚未銷售的偽劣紅酒金額達13萬元。庭審中三被告對其犯罪事實供認不諱,均有認罪悔罪表現。三被告最終被判構成銷售假冒注冊商標的商品罪,劉長生獲有期徒刑3年、緩刑4年,并處罰金1萬元;胡雪蓉、劉暢獲有期徒刑1年6個月、緩刑2年,并處罰金1萬元。

  該案由湖南省長沙市人民檢察院依法提起公訴。此案的公訴和宣判,增強了品牌擁有者保護知識產權的信心。

  此案是拉菲在中國的首件知識產權保護刑事案件。拉菲羅斯柴爾德酒莊的代理人集佳律師事務所律師侯玉靜、張靜元認為,該案的審理與宣判,對商標權利人而言無疑是一劑強心針,不僅僅是保護了本案商標注冊人的合法權益,而且能從一定程度上遏制假冒注冊商標的商品在三四線城市泛濫的狀況,有力地威懾國內猖獗的知識產權犯罪行為,體現了司法打擊知識產權犯罪的力度和決心。

 

相關關鍵詞

在线下围棋